Samedi 23 novembre à partir de 16h, Françoise Léon sera à la librairie pour dédicacer son livre “Dégustons, voyageons, partageons… La partie génétique de notre inconscient
Publié le 12 novembre aux éditions Bérangel

Cet essai interroge sur l’origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ?
Françoise Léon décrit le suivi thérapeutique de deux patients en difficulté avec leur poids. L’écrivaine nous invite à voyager tout au long de son livre au travers de plats et de dégustations partagées. La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au coeur de son écrit.

Docteur en Sciences cognitives, psychologue expérimentée, Françoise Léon est une psychologue du comportement alimentaire chez l’humain. Elle travaille depuis plus de vingt-cinq ans sur le sens du goût, et sur la dégustation d’aliments et de boissons.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *